SSブログ

豆もやしと小松菜・ベーコンのチャンプル [ごはん]

お昼ごはんに、残っていたとうふ1丁でチャンプル作りました。

DSC00973.JPG
豆もやしと小松菜・ベーコンのチャンプル


材料(3~4人分)
    ベーコン  5切れくらい
    もめんとうふ    1丁
    豆もやし   1袋
    小松菜    1把
    にんじん   半分
    卵      2個
    
    酒
    しょうゆ
    塩
    こしょう
    ごま油


ベーコン・野菜類・とうふは別々に炒め、最後に一緒にフライパンで味付けし、卵を割って全体をよく炒めまぜます。

好みで濃い目に味付けすると、ご飯がすすみます。



小鉢は酢の物。
うちはきゅうりと、かにかま、わかめ、じゃこかしらす、白すりごまをよく入れます。
缶のスイートコーンを入れてもとてもおいしいです。

    

nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:[必須]
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。