豆もやしと小松菜・ベーコンのチャンプル [ごはん]
お昼ごはんに、残っていたとうふ1丁でチャンプル作りました。
豆もやしと小松菜・ベーコンのチャンプル
材料(3~4人分)
ベーコン 5切れくらい
もめんとうふ 1丁
豆もやし 1袋
小松菜 1把
にんじん 半分
卵 2個
酒
しょうゆ
塩
こしょう
ごま油
ベーコン・野菜類・とうふは別々に炒め、最後に一緒にフライパンで味付けし、卵を割って全体をよく炒めまぜます。
好みで濃い目に味付けすると、ご飯がすすみます。
小鉢は酢の物。
うちはきゅうりと、かにかま、わかめ、じゃこかしらす、白すりごまをよく入れます。
缶のスイートコーンを入れてもとてもおいしいです。
豆もやしと小松菜・ベーコンのチャンプル
材料(3~4人分)
ベーコン 5切れくらい
もめんとうふ 1丁
豆もやし 1袋
小松菜 1把
にんじん 半分
卵 2個
酒
しょうゆ
塩
こしょう
ごま油
ベーコン・野菜類・とうふは別々に炒め、最後に一緒にフライパンで味付けし、卵を割って全体をよく炒めまぜます。
好みで濃い目に味付けすると、ご飯がすすみます。
小鉢は酢の物。
うちはきゅうりと、かにかま、わかめ、じゃこかしらす、白すりごまをよく入れます。
缶のスイートコーンを入れてもとてもおいしいです。
コメント 0