えびとセロリのアボカドあえ たまごのグラタン [ごはん]
卵とブロッコリーとまいたけのチキングラタン・バジルのせ
ハウスのグラタンに自分でアレンジしました!
焼く前にスライスしたゆで卵を並べて粉チーズをふり、パン粉をのせてオーブンへ。
最後にベランダで作ってるバジルがふさふさに茂ってきてもったいないのでのせました。
わりとさっぱりした感じでいけます!
エビとセロリのアボカドあえ
ケンタロウさんのレシピです。冷蔵庫に眠っていたアボカドで。
これめちゃめちゃおいしい!パンにはさんでかなりおいしい!
詳しくは「決定版 ケンタロウ絶品!おかず」主婦の友BOOKSを見てください(笑)決定版 ケンタロウ絶品!おかず (主婦の友新実用BOOKS)
- 作者: ケンタロウ
- 出版社/メーカー: 主婦の友社
- 発売日: 2003/10/01
- メディア: 単行本
パン パナソニックのHB、
Panasonic ホームベーカリー オレンジ SD-BM103-D
- 出版社/メーカー: パナソニック
- メディア: ホーム&キッチン
を愛用♪ 大変おいしく簡単に焼けます。
かなりのペースでフル活用してます!買ってよかった~と思える家電♪
サンドイッチにはソフト食パンのレシピ、
トースト系には米粉(上新粉で代用)配合食パンがお気に入り。
グループフルーツジュース
グラタンは野田琺瑯のレクタングルのS、Mと、18センチティファールで焼いておき、
自分のお昼ご飯にはSでいただきました。残りは夕食用。
琺瑯容器、なかなか使い勝手がいいです。
コメント 0